渝孝一家亲!山外山携手孝感市中心医院共建“CRRT”培训基地

发布时间:2020-08-06 阅读:

孝感市中心医院肾内科作为孝感市最大的肾内科科研教学基地,在CRRT方面不仅开展了持续性血液净化,还具备人工肝、血浆置换、免疫吸附等技术,在孝感及湖北地区具有十分重要的地位。目前,孝感市中心医院院内拥有13台重庆山外山集团最新研发的床旁血滤机(SWS-5000 CRRT+人工肝),为孝感市开展血液净化技术提供了有力的保障。

 

但由于部分二级医院对于开展CRRT技术的能力不足,为公共安全卫生埋下了隐患。为推动CRRT技术的普及,提前为秋冬疫情救治防控做准备,重庆山外山集团特邀孝感市中心医院共建CRRT临床培训基地,旨在推动孝感市及周边地区的CRRT及人工肝技术。

 

7月30日下午,孝感市中心医院-重庆山外山CRRT临床培训基地授牌仪式隆重举行。

 

1.jpg

 

▲仪式现场

 

孝感市中心医院党委书记李卫民、肾内科主任、ICU主任以及医务部、护理部、感控科、医学装备科、科教科等相关职能科室负责人应邀出席挂牌。重庆山外山全国直销总监方胜、国内市场部部长陈曦、山外山技术人员及销售人员参加了此次授牌仪式。仪式全程由孝感市中心医院总会计师李琼主持。

 

挂牌仪式

 

渝孝两地山水相连,人文相通,情意深长。此次合作是继孝感市中心医院与重庆医科大学附属第一人民医院建立全面的战略合作关系之后,又一个渝孝两地医疗卫生方面深度的合作。

 

仪式上,院党委书记李卫民对CRRT培训基地建设要求作出重要讲话。他指出,孝感市中心医院与重庆山外山公司合作建立CRRT培训基地,既可以为更多的基层医院培养具有CRRT操作能力的医护人员,又可以让更多的患者受益。既可以满足孝感市及周边地区的CRRT技术的教学培训需求,又将强化提升孝感市中心医院成为鄂东北区域内的培训中心、学术龙头的地位。希望在接下来的日子里,孝感市中心医院肾内科及ICU科能与山外山集团共同做好基地建设,全面开展科研方面的深度合作,组建博士团队,争取“国家自然科学基金项目”申报的突破。

 

2.jpg

 

2.jpg

 

重庆山外山集团全国直销总监方胜也表达了对双方合作发展的美好期望。他表示,山外山集团将不遗余力、全力支持此次CRRT培训基地合作项目,期待与孝感市中心医院有着更深入的交流。同时,希望双方充分发挥自身的医疗服务和现代医学技术优势,共同努力,在医学人才培养、医疗平台建设、科学研究等方面开启全面合作,努力打造医学领域新的高峰,成为医教协同创新的新典范,为鄂东北区域内人民的健康保驾护航。

 

4.jpg

5.jpg

 

▲授牌仪式

 

随后,在热烈的掌声中,山外山国内直销总监方胜与孝感市中心医院肾内科主任冯爱桥、ICU科主任徐文浩共同为“孝感市中心医院CRRT培训基地”揭牌。

 

6.jpg

 

▲参加签约挂牌仪式的所有人员合影留念

 

孝感市中心医院CRRT培训基地挂牌成立,标志着渝孝两地医疗服务合作迈进了新征程。接下来,山外山集团定将不负使命,勇于担当,继续践行“打造全球一流血透品牌,造福全世界肾脏病患者”的企业使命。

 

瘟疫无情,人间有爱。在此,特别鸣谢中华慈善总会和九三王选基金在疫情期间的信任与支持,以及孝感市市政府对我司工作的全力协作。山外山集团定不负重托,砥砺前行。