震撼!山外山集团智能制造工厂首次对外披露!

发布时间:2020-07-24 阅读:

整齐划一的智能加工设备,分毫不差的精准作业,智能有序的“工业大脑”指挥调度......山外山集团智能制造生产流水线首次对外披露。

 

 640.gif

 

山外山集团拥有全新智能化的生产管理系统以及全模块的智能化组件,能追溯所有原材料进厂、加工、装配、检验、调试运行、包装发货的信息,实现了产品的全生命周期管理。

 

 640 (1).gif

 

如此高效的生产技术,如此迅猛的落地速度,山外山集团智能制造生产流水线,它到底厉害在哪里?

 

“智能管理系统”

 

山外山集团引进MES智能生产管理系统,从原料配置到整机出库,甚至每位员工的产能、每道工序执行、生产合格率实时统计等,都做到了可视化管理。

 

1、智能生产排程

 

承接ERP系统的生产计划指令,实现生产任务智能排程;

 

2、库房收发物料可视化态管理

 

配合安灯系统,物料配送员根据指示灯和电子显示屏显示信息,完成物料拣选。

 

配合AGV智能物流系统,将物料自动配送到对应生产工位。从收货、上料、生产转序、下料每个环节的搬运都保质保效。因此山外山集团的每个订单在这都有一段智慧、完美之旅。

 

640 (2).gif


3、电子化的作业指导书和生产记录生产单元分配

 

MES系统将根据智能排程,准备好每个工位每天的工作任务和对应作业指导书。并在对应工位的设备上填写必要的生产记录。

 

4、全面质量监控管理

 

MES系统设置了来料检验、过程检验、首件检验、部件检验、整机检验和发货检验全部生产环境的质量监控节点。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

除此之外,公司还建有环境实验室,可测试模拟整机设备在高温环境中的工作状态,保障设备的可靠性。

 

“智能+”时代,是机遇也是挑战。所有数字化的背后,都是山外山集团对于优品控、高效率的追求。山外山集团致力于以现代化的智能解决方案助力工厂完成挑战,并获得更大发展机遇。